Kalau Tdk Ada Daun Jati Masak Gudeg Pakai Apa : ××××¨× ×××× ×××× ×¡×× : ÞÃâÃâÃâ¢Ã¨Ãâ¢Ãª à ê ÃâÃâÃâ¢Ã©Ãâ: êÞ : Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam.
Jangan terlalu sering mengaduk agar nangka tidak hancur. Lantaran, ada banyak orang yang tidak terlalu doyan gudeg terlalu manis. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Jika anda memakai nangka muda segar: Tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, masak sampai kuah sedikit menyusut.
Tidak terlalu berkuah tetapi tidak kering sekali.
Padahal kalau mau bisa dibikin dengan versi basah, mirip gudeg solo. Daun jati inilah yang menghasilkan warna coklat dan aroma khas pada . Setelah 2 jam menunggu, buka tutup panci jika air . Bahan masakan yang menjadi ciri khas dari gudeg adalah daun jatinya. Lantaran, ada banyak orang yang tidak terlalu doyan gudeg terlalu manis. Tuang santan cair dan air kelapa. Menurut pendapat saya, gudeg jogja memang masakan favorit yang sangat dicintai orang2. Jangan terlalu sering mengaduk agar nangka tidak hancur. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Masak potongan ayam dengan 1 bagian bumbu halus, 2 lembar daun salam, . Tidak terlalu berkuah tetapi tidak kering sekali. Masukan bumbu halus ke hasil rebusan nangka tadi bersama daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas,vetsin,gula merah dan 2 gelas air.
Kalau bunda tidak bisa menikmatinya langsung di jogja, bisa lho memasaknya. Untuk memperoleh warna cokelat yang cantik pada gudeg, bisa tempatkan daun jati atau daun jambu biji di dasar panci. Nangka muda direbus bersama daun jati hingga lunak, tiriskan. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Masukan bumbu halus ke hasil rebusan nangka tadi bersama daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas,vetsin,gula merah dan 2 gelas air.
Masak potongan ayam dengan 1 bagian bumbu halus, 2 lembar daun salam, .
Setelah 2 jam menunggu, buka tutup panci jika air . Bahan masakan yang menjadi ciri khas dari gudeg adalah daun jatinya. Nangka muda direbus bersama daun jati hingga lunak, tiriskan. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Jangan terlalu sering mengaduk agar nangka tidak hancur. Tuang santan cair dan air kelapa. Tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, masak sampai kuah sedikit menyusut. Masukan bumbu halus ke hasil rebusan nangka tadi bersama daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas,vetsin,gula merah dan 2 gelas air. Lantaran, ada banyak orang yang tidak terlalu doyan gudeg terlalu manis. Padahal kalau mau bisa dibikin dengan versi basah, mirip gudeg solo. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam. Kalau bunda tidak bisa menikmatinya langsung di jogja, bisa lho memasaknya. Daun jati inilah yang menghasilkan warna coklat dan aroma khas pada .
Jika anda memakai nangka muda segar: Tuang santan cair dan air kelapa. Menurut pendapat saya, gudeg jogja memang masakan favorit yang sangat dicintai orang2. Kalau bunda tidak bisa menikmatinya langsung di jogja, bisa lho memasaknya. Bahan masakan yang menjadi ciri khas dari gudeg adalah daun jatinya.
Daun jati inilah yang menghasilkan warna coklat dan aroma khas pada .
Padahal kalau mau bisa dibikin dengan versi basah, mirip gudeg solo. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Masukan bumbu halus ke hasil rebusan nangka tadi bersama daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas,vetsin,gula merah dan 2 gelas air. Kalau bunda tidak bisa menikmatinya langsung di jogja, bisa lho memasaknya. Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam. Lantaran, ada banyak orang yang tidak terlalu doyan gudeg terlalu manis. Setelah 2 jam menunggu, buka tutup panci jika air . Masak potongan ayam dengan 1 bagian bumbu halus, 2 lembar daun salam, . Bahan masakan yang menjadi ciri khas dari gudeg adalah daun jatinya. Tidak terlalu berkuah tetapi tidak kering sekali. Jika anda memakai nangka muda segar: Tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, masak sampai kuah sedikit menyusut. Untuk memperoleh warna cokelat yang cantik pada gudeg, bisa tempatkan daun jati atau daun jambu biji di dasar panci.
Kalau Tdk Ada Daun Jati Masak Gudeg Pakai Apa : ××××¨× ×××× ×××× ×¡××" : ÞÃâ"Ãâ"Ãâ¢Ã¨Ãâ¢Ãª à ê ÃâÃâÃâ¢Ã©Ãâ: êÞ : Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam.. Kemudian masak dengan kompor yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 2 jam tanpa membuka tutup panci. Tutup kembali dengan daun jati dan tutup panci, masak sampai kuah sedikit menyusut. Nangka muda direbus bersama daun jati hingga lunak, tiriskan. Kalau bunda tidak bisa menikmatinya langsung di jogja, bisa lho memasaknya. Jika anda memakai nangka muda segar:
Posting Komentar untuk "Kalau Tdk Ada Daun Jati Masak Gudeg Pakai Apa : ××××¨× ×××× ×××× ×¡×× : ÞÃâÃâÃâ¢Ã¨Ãâ¢Ãª à ê ÃâÃâÃâ¢Ã©Ãâ: êÞ : Rebus nangka muda, daun jati, lengkuas, daun salam."